Форум » Основной раздел для общения » 17 странных блюд, знакомых каждому русскому (помимо борща) ("BuzzFeed", США) » Ответить

17 странных блюд, знакомых каждому русскому (помимо борща) ("BuzzFeed", США)

Кыцик: [quote]Джулия Пугачевски, автор этого списка в издании BuzzFeed предлагает читателям ознакомиться cо "странными" блюдами русской кухни (как она это себе представляет). В рейтинге фигурируют оливье, бутерброд с селедкой, компот и многое другое, причем кое-что может удивить и российского читателя тоже.[/quote] Там (в ссылке) дальше - перелистываемая галерея фоток с комментами. Я решил потрудиться и вставить единым фото-рядом. Бо, видеть и читать это - забавно. 1. Блины с икрой и сметаной. Есть вариант жестоко подшутить: скажите своим американским друзьям, что это взбитые сливки и джем и наблюдайте, как они испытывают самое серьезное сенсорное затруднение в своей жизни. 2. «Селедка под шубой». Представьте себе слоеный пирог: соленая сельдь, вареные овощи и шуба из тертой свеклы и майонеза. Звучит жутко, но вам через какое-то время начнет очень нравиться – как начала бы нравиться настоящая шуба цвета фуксии. 3. Докторская колбаса. Пористое дитя любви колбасы и сосиски. Русско-американский ребенок, который принесет на обед сандвич с ней, вызовет много вопросов у товарищей. 4. Салат оливье. Нерусских товарищей он, вероятно, немного напугает, но серьезно, это всего лишь картофельный салат, заряженный большим количеством овощей, майонезом и упомянутой уже докторской колбасой. Выглядит дико, а на вкус отличный. 5. Консервированное ВСЕ. Маринованные грибы, маринованные помидоры, маринованная капуста. Становится значительно вкуснее, если вы уже взрослый и можете закусывать этим водку. 6. Холодец. МЯСНОЕ ЖЕЛЕ. Сама идея нормальной не покажется никогда, но это вкусно и есть с чем поиграть! Посмотрите какие формы можно сделать! 7. Сало. Это сырой свиной жир, и чем больше его ешь, тем вкуснее оно становится! 8. Квас. Это медово-ягодно-хлебное варево продают в чумовых бутылках. И он немного алкогольный! 9. Сандвич с селедкой, майонезом и соленым огурцом. По-хорошему, - все компоненты, дополняющие водку, плюс майонез, ну потому что А ПОЧЕМУ БЫ НЕТ. Также популярен в Нидерландах – но без крепкого алкоголя. 10. Окрошка. Это холодный кефир с огурцами, докторской колбасой и укропом - словно все ингредиенты, которым было отказано в участии в супах в прошлом, собрались вместе и решили нас удивить. 11. Солянка. Мясо всех сортов + кислое всех сортов = суп? Почему нет. 12. Кисель. «Фруктовый суп» из фруктового сока и крахмала, обычно подается на десерт. Если вы еще не поняли, суп – это важно. 13. Кишка – куриная кожа/кишка, начиненная мясом и политая подливой. В России (На самом деле, так называемая кишка – скорее блюдо белорусской, польской или еврейской, ашкеназской кухни – прим. пер.) 14. Компот. Это восточноевропейская версия фруктового пунша, только делается он посредством варки фруктов в воде, что кажется более сложным способом готовки, но абсолютно стоит того. 15. Винегрет. Свекла, картошка, соленые огурцы и квашеная капуста – самые часто встречающиеся овощи в русской кухне, потому вовсе не удивительно, что из них есть отдельное супер-полезное блюдо. (Про капусту в винегрете автор, кажется ошибается - прим. пер.) 16. Вареники. Их можно начинить чем угодно, но обычно это плоды. Фруктовые пельмени! 17. Сельдь – ключевой продукт русской кухни. На фото: Селедка с Дня селедки в Калининграде.

Ответов - 1

Чужой: Едут в поезде хохол и негр. Хохол достает сало. Негр: -Это что? -Сало. -Разве это сало? Вот у нас в африке бегемоты, вот там сало! Хохол достает индюшиный окорок. Негр: -А это что? -Окорок. -Разве это окорок? Вот у нас страусы, вот там окорок! Хохол достает арбуз. Негр: -А это что? -Что, что... Крыжовник!



полная версия страницы