Форум » Основной раздел для общения » Надоели темы об укротрясении. Хочу какой-нибудь философский диспут замутить о Боге и другой мистике » Ответить

Надоели темы об укротрясении. Хочу какой-нибудь философский диспут замутить о Боге и другой мистике

Мекс: Сейчас обдумаю тезисы для дискуссии, а ветка пусть пока повисит (пока думаю). Приглашаются неадекватные интеллектуалы (Чужой и возм. другие), адекватные интеллектуалы (Pani, Берендей и многие другие, всех не перечислишь, много нас на Форуме!), а также ещё неопределившиеся интеллектуалы. Девиз предполагаемого диспута: For intellectuals ONLY!

Ответов - 78, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Чужой: Интеллектуал, ага... Ты наверное решил, что кто-то прочтет "For intellectuals ONLY!" и подумает - "ага, это не для меня, я - дурак!" :о) Даже такой простой вещи не смог сообразить, что никто не считает себя дураком, каждый мнит интеллектуалом, поэтому мог бы и не писать эту глупость, любой, кто едва умеет читать решит, что эта ветка как раз для него. Вообще, интеллект - единственная вещь, которую Господь распеределил справедливо: еще никто не жаловался, что его обделили.

Мекс: Чужой пишет: Вообще, интеллект - единственная вещь, которую Господь распеределил справедливо: еще никто не жаловался, что его обделили. Остроумно, НО, я, например, ВСЕГДА считал и считаю, что бог обделил меня интеллектом. Доказательство этому моя бесконечная дискуссия с Вами о роли России а этом мире.

Берендей: Не получится! Вопросы веры настолько личные, можно сказать интимные, что обсуждать их - это все равно, что принародно обсуждать подробности своей сексуальной жизни. Такие вещи обсуждать могут лишь завзятые атеисты, но тогда это теряет смысл, ибо "сытый голодного не разумеет".


Чужой: Мекс пишет: я, например, ВСЕГДА считал и считаю, что бог обделил меня интеллектом. Вот здесь соглашусь пожалуй.

Мекс: ВО, Придумал тему дискуссии!!! Итак: всё имеет причину. Причиной Вселенной, очевидно, я вляется Творец, Бог, то есть. Что или кто является причиной Бога? Что скажет купечество?

Чужой: Божья матерь

Мекс: Берендей пишет: Не получится! Ну, не всем быть интеллектуалами...

Мекс: Берендей пишет: Вопросы веры настолько личные, можно сказать интимные, что обсуждать их - это все равно, что принародно обсуждать подробности своей сексуальной жизни. Нэхорошо, чужой! Сравнили веру в Господа нашего с сексуальной жизнью! Богохульник!

Чужой: Мекс пишет: Нэхорошо, чужой! Ты на меня теперь все чужие посты будешь вешать, или только Берендеевы? Или я должен отвечать за всех, кто тут что ляпнет? Ловко... Ладно, раз уж такое дело, скажу. Если Бог есть, то все дела земные - его рук дело, в том числе и нерадивые посты на форуме. Как Бог на ушко шепнул, так и написали, все вопросы к нему.

Мекс: Чужой пишет: Ты на меня теперь все чужие посты будешь вешать, или только Берендеевы? Или я должен отвечать за всех, кто тут что ляпнет? Ловко... И на старуху бывает проруха... Это я о себе... Приношу извинения!

Чужой: Ну блин... А я уже как пионер, приготовился быть в ответе за все.

Мекс: Чужой пишет: Божья матерь А что является причиной Божьей матери? Пан Козлевич: - ну что, есть Бог? Остап: Нету! Пан Козлевич, чокаясь с Остапом: - ну, будем здоровы! И еще из классики Фельдкурат Кац: - скажи, что Бога нет, а то не налью! Законопослушный фельдкурат: - Верую в Бога нашего и не отрекусь от него! А за вином и сам могут послать!

Чужой: Вообще хорошо бы, всех "адекватных интеллектуалов" собрать в одной... ну скажем, палате, чтоб они могли там спокойно общаться...

Берендей: Чужой пишет: Вообще хорошо бы, всех "адекватных интеллектуалов" собрать в одной... ну скажем, палате, чтоб они могли там спокойно общаться... Угу, а Чужого главврачом. С санитарами, правда, проблема. Фиксировать интеллектуалов некому. Один Чужой, совсем один...

vilfred: рай должен быть в душе, а не где-то там на небесах.



полная версия страницы