Форум » Основной раздел для общения » Ежедневник "На ладони" (продолжение) » Ответить

Ежедневник "На ладони" (продолжение)

Ева: Номер № 1 Итак,поздравляю всех вас с выходом первого номера нашего ежедневника! Дорогие читатели,пишите нам обо всем,что волнует,забоит или хочется поделиться. у нас уже образовались авторы постоянных рубрик: "Покер с Кыциком" и "Атмосфера жизни ",автор Лев с Прохи *** Тема разделена из-за своих размеров. предыдущие части темы ЗДЕСЬ , ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Ответов - 44, стр: 1 2 3 All

НеМо: La cosa nostra пишет: Свинина. Только добротная свинина! Няма, иди иди же ко мне! Канибал.

Ева: Шашлык люблю из свинины,курицы и рыбы(красной). Сама не делаю,у меня муж спец))))

La cosa nostra: НеМо пишет: Канибал. Ну не из котов же шашлык готовить. Из котов готовится шаурма.


scifer: Легкая закуска под названием Шашлык из печени Итак нам потребуется печень говяжья, хорошо промытая и очищенная от пленок, белый перец, соль, минеральная вода (с щелочным PH типа Свалявы, Поляны) металлические шампура (желательно широкие), красное вино столовое, сухое, одинарное типа Каберне) Нарезаем печень кубиками примерно 3 на 3 на 3 см, добавляем молотый перец, соль и аккуратно вымешиваем шашлык руками, добавляем минеральную воду... Примерно через 1.5 часа добавляем немного вина и еще раз перемешиваем... Через 2 часа можно ставить на угли А теперь самое главное - ЖАР должен быть ровным и не сильным.... Нанизываем шашлык на шампура и ставим на угли жарим примерно 15 мин постоянно проворачивая.... Подавать в качестве горячей закуски)))

Pani: Скифер, а давайте отдельную ветку, чтоб потом не выискивать (и то, что уже опубликовали тоже туда). А Байк пусть прикрепит. И ваше право решать, будут ли там только ваши рецепты, или еще желающие смогут делиться.

scifer: Готовить люблю))) И тех кто готовит уважаю)) Если купечество хочет отдельной ветки на кулинарию почему бы и нет))) В конце концов мы все любим вкусно поесть и я думаю все не прочь поделиться опытом или выяснить для себя что-нибудь новое))

Ева: Редакция обижено:ну вот,только мы открыли восходящую кулинарную звезду!!!!!! И тут же поступили предложения от конкурентов!!!! Дорогие читатели,придется отпустить нашего кулинарного корреспондента в самостоятельное плавание! Но с него праздничный обед коллективу редакции и активным читателям!!!!!))))

Ева: scifer пишет: Подавать в качестве горячей закуски))) Отличный рецепт!!!!

Veda: Приветствуются рецепты баклажанов - закуски, самостоятельные блюда. Как быстрого так и длительного приготовления. Обязуюсь готовить и выкладывать в виде фото)

НеМо: А вот рыба.... Рыбаки бывают трёх типов. Те, кто любит рыбу ловить. Те, кто любит её готовить и Те кто любит рыбу есть.

scifer: Итак поскольку вопрос с новой темой пока висит в воздухе продолжаю печатать рецепты здесь Сегодня предлагаю вашему вниманию шашлык "5 пальцев" Рецепт не мой но я его неоднократно делал и скажу почему - обалденно понтовая вещь Если надо произвести впечатление и празднично оформить выезд на природу для делегации, босса, корпоратива, тещи, любимой женщины (нужное подчеркнуть) то это наверное одно из лучших блюд ( не считая барашка на вертеле, поросенка на углях, но об этом не сейчас) Сразу предупреждаю мяса на него надо МНОГО -килограмма 4-5, причем разного - килограмма 2 ребрышек необрезанных( с мясом) и не рубленых остальное свинина задняя часть или шея (зависит от любителей).... Вначале ребрышки промываем и разрубаем на части разной длины с таким расчетом чтобы получились кусочки по 2 ребра и при этом длина кусочков должна начинаться от 5-6 см до 10 15 по нарастающей - например 1 кусочек 5-6 см, следующий 8-9 см, следующий 11-12 см, следующий 14-15 см.... Маринад следующий: половина веса свинины даем лук кольцами, четверть веса свинины помидорами и выдавливаем пол лимона....Кроме этого за 2 часа до готовки вливаем кислое молоко примерно из расчета 250 гр на кг мяса....Соль перец как водится по вкусу ( а я еще даю красный сладкий молотый перец, куркуму и зиру, если мясо жирное то и немного барбариса) Далее маринуем собственно мясо мясо нарезаем полосками толщиной примерно 3-4 см а длиной под длину ребрышек....Маринад тот же НО вместо кислого молока добавляем в маринад сухое красное вино в кол-ве примерно 100 гр на кг мяса... Мариновать и ребрышки и мясо лучше с вечера!!!! Маринованное мясо и ребрышки нанизываем следующим образом : берем ДЛИННЫЕ ШАМПУРА и выбираем самый короткий кусочек ребрышек и нанизываем по центру, затем самый короткий кусочек мяса, затем чуть более длинный кусочек ребрышек и соответственно чуть более длинный кусочек мяса - т.е. по схеме ОХОХОХО и мясо и ребрышки должны быть очищены от лука и помидор...Затем пронизываем шампурами ребрышки и мясо по краям так что у вас получится трапеция состоящая из ребрышек и мяса, причем основанием и вершиной трапеции служат ребрышки а шампура веером проходят через эту трапецию остриями к основанию....На каждую порцию такого шашлыка идет от 3 до 5 шампуров...Почему такое количество? а все зависит от количества чередуемых слоев ребрышки мясо (например если у вас 3-4 слоя ребрышек и соответственно 2-3 слоя мяса то шампуров хватит и 3 а вот если 4-5 слоя ребрышек и 3-4 слоя мяса то шампуров надо соответственно 5 - еще 2 шампура пронизываем между крайними и центральным)...Мясо должно прилегать к ребрышкам но не надо его уплотнять. Предупреждаю сразу процесс нанизывания довольно трудоемкий поэтому приступать к нему надо где то за час до готовки...Когда шашлык нанизан он напоминает руку с пятью пальцами - собственно видимо отсюда и название Но и это еще не все!!! Нанизанный шашлык панируем кукурузной крупой (мамалыгой)....Шашлык ставим на сильный жар, выдерживаем 3-4 минуты и переворачиваем, после чего выдерживаем еще 3-4 мин , после чего снимаем его с жара и даем жару остыть, после этого доводим его на среднем жару до готовности (обычно это занимает 20-25 минут)...Снимаем шашлык и начинаем его РАЗДЕЛЫВАТЬ т.е. разрезаем мясо острым ножом между шампурами (как бы разрезаем перепонки между пальцам, ребрышки не разрезаются, но желающие могут попробовать это сделать ) Затем на большое блюдо снимаем этот шашлык с шампуров и получается большая гора мяса (которую я обычно присыпаю большим количеством зелени - киндза, петрушка, укроп)... Ну а некоторые, (моя жена) пока шашлык жарится в сковородке обжаривают лук с помидорами от маринада и называют это ГАРНИРОМ!!! ( Я возмущен - но обычно молчу в тряпочку ибо жена ВСЕГДА права и вообще я ничего не понимаю )....Ну а дальше как обычно: ЛАВАш, молодой чеснок, огурчики, помидорчики, свежий воздух и большая компания которая все это будет активно потреблять

Pani: scifer пишет: Итак поскольку вопрос с новой темой пока висит в воздухе продолжаю печатать рецепты здесь Да не висит он. Если хотите - я требую отдельной ветки Ну, сами посудите, тематические ветки гораздо удобнее.

scifer: Да не вопрос Просто я здесь тем еще не открывал)) Надо будет попробовать но разбираться было лень))

Pani: scifer пишет: Да не вопрос Просто я здесь тем еще не открывал)) Надо будет попробовать но разбираться было лень)) Элементарно, Ватсон (с) А Байка попросим прикрепить.

Ева: Редакция со скрипом,но поддерживает)) Рецепт отличный ,но сложный вроде.



полная версия страницы