Форум » Основной раздел для общения » Ежедневник "На ладони" (продолжение) » Ответить

Ежедневник "На ладони" (продолжение)

Ева: Номер № 1 Итак,поздравляю всех вас с выходом первого номера нашего ежедневника! Дорогие читатели,пишите нам обо всем,что волнует,забоит или хочется поделиться. у нас уже образовались авторы постоянных рубрик: "Покер с Кыциком" и "Атмосфера жизни ",автор Лев с Прохи *** Тема разделена из-за своих размеров. предыдущие части темы ЗДЕСЬ , ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Ответов - 44, стр: 1 2 3 All

НеМо: Ева пишет: Редакция спрашивает у читателя Немо-а не много ли?)))) Это в праздник то? Нет не много, исчо и не хватило.

НеМо: Ой, что это? Может действительно надо пить таки поменьше? Перелистнуло по нетрезвости не туда.

La cosa nostra: А разве дело в количестве? Я думал в пропорциях.


НеМо: Пожалуйста три бутылки водки и две ириски. -А не много? Тогда одну ириску.

Pani: Ой, откуда-то гостей привалило Было больше 200, сейчас 100. И все заинтересовались темой про "войско польское". ))

scifer: Да -"войско польское " всех заинтересовало а рецепт приготовления плова нет(( А я сегодня шашлычек из печенки делал и с ребрышками" по московски", но рассказывать не буду ибо не интересно никому...

Ева: А мне Ваш рецепт плова понравился.Я написать забыла. редакция приглашает Вас вести рубрику "Воскресный обед"(на безвозмездной основе)))))))

scifer: Тогда начну с простых рецептов доступных всем.... Но есть одно но....Мясоед я ....Ем мясо, разное, много....Ну не вегетарианец..... Поэтому все рецепты будут связаны с мясом)

Ева: scifer пишет: Тогда начну с простых рецептов доступных всем.... Но есть одно но....Мясоед я ....Ем мясо, разное, много....Ну не вегетарианец..... Поэтому все рецепты будут связаны с мясом) Замечательно!! Дорогие читатели !!! Представляем анонс спец выпуска-Воскресный обед с scifer

Ева: Дорогие читатели!!Редакция объявляет конкурс на лучший рецепт шашлыка!!!! Победитель определится путем голосования)))

Pani: scifer пишет: Тогда начну с простых рецептов доступных всем.... Но есть одно но....Мясоед я ....Ем мясо, разное, много....Ну не вегетарианец..... Поэтому все рецепты будут связаны с мясом) Давайте, давайте. Я сама не люблю готовить, но мой брат у меня за повара, когда я в Крым приезжаю или он в Москву. И у него неплохо получается. Пусть пробует ваши рецепты ))

Берендей: Pani пишет: Я сама не люблю готовить, но мой брат у меня за повара, когда я в Крым приезжаю или он в Москву. И у него неплохо получается. Пусть пробует ваши рецепты )) Кавказцы вообще считают, что женщину подпускать к приготовлению мясных блюд нельзя. А шашлык - это вообще святое! Зато топтать виноград для вина - только женщины!

Ева: Так,дорогие читатели!!! Где любители шашлыков? Конкурс уже начался!!!!

La cosa nostra: Блин... не понимаю я никаких извращений. Шашлык - это добротная свинина, маринованная луком, черым пецем и обычным уксусом. Ну можно вместо уксуса лимоны, но мне больше уксус нравится. Мариновать нужно долго, где-то сутки, чтобы шашлык можно было даже сырым кушать, чтобы его по сути дело на мангале только разогреть и подрумянить, чтобы мясо внутри румяны было сочным. Чередовать с небольшими помидорчиками на шампуре. ВСЕ. Ну и под беленкую все это дело, разумеется. Вино в таких делах не признаю, признаю вино исключительно само по себе. Баранину терпеть не могу. Сколько не говорили мне, мол, надо хорошую баранину и правильно делать. Как сам не делал, несколько раз угощали типа знатоки... а все равно этот противный вкус дня три еще дает о себе знать. Нафик-нафик. Свинина. Только добротная свинина! Няма, иди иди же ко мне!

scifer: А я предлагаю вашему вниманию рецепт для настоящих мужчин!!! Правда больше всего это блюдо любит моя жена Рецепт самый простой: Для приготовления данного блюда необходимы следующие компоненты: Сковородка чугунная - толстостенная Плита газовая Мясо Хорошая вытяжка или открытая форточка Итак начинаем со сковородки - сковородка должна быть чугунной и толстостенной чтобы держать стабильную температуру - ну и как положено любой порядочной сковородке - хорошо прокаленной - чтобы жарящийся продукт не прилипал)) Плита газовая - я в готовке предпочитаю использовать газовую плиту ибо живое пламя гораздо динамичнее в регулировке температуры чем любая электроплита - да и вообще люблю огонь Мясо - вопрос самый простой и одновременно самый сложный... Проще всего таким образом готовить свинину причем шейную часть - хотя и шинка или полядвица свиные прекрасно готовятся таким образом... Говядина аналогично ... Но есть главное требование! Мясо нарезается пластами ПОПЕРЕК ВОЛОКОН - поверьте это существенно.... Итак берем мясо и нарезаем пластами примерно 1 см толщиной (можно чуть толще) - размер образовавшегося ломтя должен быть примерно с мужскую ладонь т.е 15 х10 см (примерно) можно больше.... Размер ломтей подбираем таким образом чтобы максимально закрыть дно сковородки.. Сковорода ставится на плиту и хорошенько прогревается - до состояния когда вода брызнутая на сковородку катается шариками и потрескивает а не шипит - пламя при этом на плите на максимуме!! Затем включаем вытяжку или открываем форточку Выкладываем мясо на сковородку и равномерно прижимаем его к раскаленной поверхности (лучше это делать вилкой -чтобы не обжечься хотя я делаю руками- опыт ) Мясо моментально прилипает ко дну сковородки но мы не обращаем на это внимание (равно как и на образующиеся дым и чад)... Мин через 5-7 (время зависит от толщины ломтя мяса) подцепляем мясо вилкой и.....Переворачиваем)) Мясо к этому моменту уже отлипло от дна чугунной сковородки само) Также прижимаем мясо ко дну сковородки.... Ждем еще 5-7 мин и мясо ГОТОВО.... И вот здесь уже мы подаем к этому ЛЮБЫЕ специи : соль, перец (я предпочитаю табаско) и обязательно зелень ....Зелени должно быть много)))

НеМо: La cosa nostra пишет: Свинина. Только добротная свинина! Няма, иди иди же ко мне! Канибал.

Ева: Шашлык люблю из свинины,курицы и рыбы(красной). Сама не делаю,у меня муж спец))))

La cosa nostra: НеМо пишет: Канибал. Ну не из котов же шашлык готовить. Из котов готовится шаурма.

scifer: Легкая закуска под названием Шашлык из печени Итак нам потребуется печень говяжья, хорошо промытая и очищенная от пленок, белый перец, соль, минеральная вода (с щелочным PH типа Свалявы, Поляны) металлические шампура (желательно широкие), красное вино столовое, сухое, одинарное типа Каберне) Нарезаем печень кубиками примерно 3 на 3 на 3 см, добавляем молотый перец, соль и аккуратно вымешиваем шашлык руками, добавляем минеральную воду... Примерно через 1.5 часа добавляем немного вина и еще раз перемешиваем... Через 2 часа можно ставить на угли А теперь самое главное - ЖАР должен быть ровным и не сильным.... Нанизываем шашлык на шампура и ставим на угли жарим примерно 15 мин постоянно проворачивая.... Подавать в качестве горячей закуски)))

Pani: Скифер, а давайте отдельную ветку, чтоб потом не выискивать (и то, что уже опубликовали тоже туда). А Байк пусть прикрепит. И ваше право решать, будут ли там только ваши рецепты, или еще желающие смогут делиться.

scifer: Готовить люблю))) И тех кто готовит уважаю)) Если купечество хочет отдельной ветки на кулинарию почему бы и нет))) В конце концов мы все любим вкусно поесть и я думаю все не прочь поделиться опытом или выяснить для себя что-нибудь новое))

Ева: Редакция обижено:ну вот,только мы открыли восходящую кулинарную звезду!!!!!! И тут же поступили предложения от конкурентов!!!! Дорогие читатели,придется отпустить нашего кулинарного корреспондента в самостоятельное плавание! Но с него праздничный обед коллективу редакции и активным читателям!!!!!))))

Ева: scifer пишет: Подавать в качестве горячей закуски))) Отличный рецепт!!!!

Veda: Приветствуются рецепты баклажанов - закуски, самостоятельные блюда. Как быстрого так и длительного приготовления. Обязуюсь готовить и выкладывать в виде фото)

НеМо: А вот рыба.... Рыбаки бывают трёх типов. Те, кто любит рыбу ловить. Те, кто любит её готовить и Те кто любит рыбу есть.

scifer: Итак поскольку вопрос с новой темой пока висит в воздухе продолжаю печатать рецепты здесь Сегодня предлагаю вашему вниманию шашлык "5 пальцев" Рецепт не мой но я его неоднократно делал и скажу почему - обалденно понтовая вещь Если надо произвести впечатление и празднично оформить выезд на природу для делегации, босса, корпоратива, тещи, любимой женщины (нужное подчеркнуть) то это наверное одно из лучших блюд ( не считая барашка на вертеле, поросенка на углях, но об этом не сейчас) Сразу предупреждаю мяса на него надо МНОГО -килограмма 4-5, причем разного - килограмма 2 ребрышек необрезанных( с мясом) и не рубленых остальное свинина задняя часть или шея (зависит от любителей).... Вначале ребрышки промываем и разрубаем на части разной длины с таким расчетом чтобы получились кусочки по 2 ребра и при этом длина кусочков должна начинаться от 5-6 см до 10 15 по нарастающей - например 1 кусочек 5-6 см, следующий 8-9 см, следующий 11-12 см, следующий 14-15 см.... Маринад следующий: половина веса свинины даем лук кольцами, четверть веса свинины помидорами и выдавливаем пол лимона....Кроме этого за 2 часа до готовки вливаем кислое молоко примерно из расчета 250 гр на кг мяса....Соль перец как водится по вкусу ( а я еще даю красный сладкий молотый перец, куркуму и зиру, если мясо жирное то и немного барбариса) Далее маринуем собственно мясо мясо нарезаем полосками толщиной примерно 3-4 см а длиной под длину ребрышек....Маринад тот же НО вместо кислого молока добавляем в маринад сухое красное вино в кол-ве примерно 100 гр на кг мяса... Мариновать и ребрышки и мясо лучше с вечера!!!! Маринованное мясо и ребрышки нанизываем следующим образом : берем ДЛИННЫЕ ШАМПУРА и выбираем самый короткий кусочек ребрышек и нанизываем по центру, затем самый короткий кусочек мяса, затем чуть более длинный кусочек ребрышек и соответственно чуть более длинный кусочек мяса - т.е. по схеме ОХОХОХО и мясо и ребрышки должны быть очищены от лука и помидор...Затем пронизываем шампурами ребрышки и мясо по краям так что у вас получится трапеция состоящая из ребрышек и мяса, причем основанием и вершиной трапеции служат ребрышки а шампура веером проходят через эту трапецию остриями к основанию....На каждую порцию такого шашлыка идет от 3 до 5 шампуров...Почему такое количество? а все зависит от количества чередуемых слоев ребрышки мясо (например если у вас 3-4 слоя ребрышек и соответственно 2-3 слоя мяса то шампуров хватит и 3 а вот если 4-5 слоя ребрышек и 3-4 слоя мяса то шампуров надо соответственно 5 - еще 2 шампура пронизываем между крайними и центральным)...Мясо должно прилегать к ребрышкам но не надо его уплотнять. Предупреждаю сразу процесс нанизывания довольно трудоемкий поэтому приступать к нему надо где то за час до готовки...Когда шашлык нанизан он напоминает руку с пятью пальцами - собственно видимо отсюда и название Но и это еще не все!!! Нанизанный шашлык панируем кукурузной крупой (мамалыгой)....Шашлык ставим на сильный жар, выдерживаем 3-4 минуты и переворачиваем, после чего выдерживаем еще 3-4 мин , после чего снимаем его с жара и даем жару остыть, после этого доводим его на среднем жару до готовности (обычно это занимает 20-25 минут)...Снимаем шашлык и начинаем его РАЗДЕЛЫВАТЬ т.е. разрезаем мясо острым ножом между шампурами (как бы разрезаем перепонки между пальцам, ребрышки не разрезаются, но желающие могут попробовать это сделать ) Затем на большое блюдо снимаем этот шашлык с шампуров и получается большая гора мяса (которую я обычно присыпаю большим количеством зелени - киндза, петрушка, укроп)... Ну а некоторые, (моя жена) пока шашлык жарится в сковородке обжаривают лук с помидорами от маринада и называют это ГАРНИРОМ!!! ( Я возмущен - но обычно молчу в тряпочку ибо жена ВСЕГДА права и вообще я ничего не понимаю )....Ну а дальше как обычно: ЛАВАш, молодой чеснок, огурчики, помидорчики, свежий воздух и большая компания которая все это будет активно потреблять

Pani: scifer пишет: Итак поскольку вопрос с новой темой пока висит в воздухе продолжаю печатать рецепты здесь Да не висит он. Если хотите - я требую отдельной ветки Ну, сами посудите, тематические ветки гораздо удобнее.

scifer: Да не вопрос Просто я здесь тем еще не открывал)) Надо будет попробовать но разбираться было лень))

Pani: scifer пишет: Да не вопрос Просто я здесь тем еще не открывал)) Надо будет попробовать но разбираться было лень)) Элементарно, Ватсон (с) А Байка попросим прикрепить.

Ева: Редакция со скрипом,но поддерживает)) Рецепт отличный ,но сложный вроде.

НеМо: Старею однако. Сегодня у сестрёнки юбилей, а я даже литра не выпил. Стыдно то как! Ладно бы не было, но ведь утонуть было можно.

Ева: В связи с инициативой некоторых инициативных товарищей редакция проводит опрос"Переезд в вашей жизни". дорогие читатели,как вы относитесь к переездам?

НеМо: Ева пишет: дорогие читатели,как вы относитесь к переездам? С дрожью и внутренним трепетом.

Ева: НеМо пишет: С дрожью и внутренним трепетом. Редакция Вас понимает!

Кыцик: НеМо пишет: Старею однако. Сегодня у сестрёнки юбилей, а я даже литра не выпил. Стыдно то как! Я тя презираю.

НеМо: Кыцик пишет: Я тя презираю. Иду жечь туалетную бумагу, надо же голову пеплом посыпать.

Ева: Редакция-и вот этот горшек с цветами,и вот это зеркальце ,и вот этот шкафчик,стол,стулья! Кыцик,Байк-где грузчики???

НеМо: Ева пишет: Редакция-и вот этот горшек с цветами,и вот это зеркальце ,и вот этот шкафчик,стол,стулья! Кыцик,Байк-где грузчики??? А горшочек с мёдом и ведро медовухи с собой возьмём или здесь выпьем?

Ева: НеМо пишет: А горшочек с мёдом и ведро медовухи с собой возьмём или здесь выпьем? Здесь,конечно.А потом-переезд!

НеМо: Ева пишет: Здесь,конечно.А потом-переезд! Наливай!

Ева: Дорогие читатели,наш НеМо организовал для переезда маленький фуршет. Присоединяйтесь!!

НеМо: Ну, на посошок?

POLYOYLA: Все так же дерзок, креативен Но меж братвы один слушок У НеМо завсегда естъ повод Шо б кувыркнутъ на посошок

Тата: Мило очень



полная версия страницы