Форум » Основной раздел для общения » Ежедневник "На ладони" (продолжение) » Ответить

Ежедневник "На ладони" (продолжение)

Ева: Номер № 1 Итак,поздравляю всех вас с выходом первого номера нашего ежедневника! Дорогие читатели,пишите нам обо всем,что волнует,забоит или хочется поделиться. у нас уже образовались авторы постоянных рубрик: "Покер с Кыциком" и "Атмосфера жизни ",автор Лев с Прохи *** Тема разделена из-за своих размеров. предыдущие части темы ЗДЕСЬ , ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Ответов - 44, стр: 1 2 3 All

НеМо: Ева пишет: Редакция спрашивает у читателя Немо-а не много ли?)))) Это в праздник то? Нет не много, исчо и не хватило.

НеМо: Ой, что это? Может действительно надо пить таки поменьше? Перелистнуло по нетрезвости не туда.

La cosa nostra: А разве дело в количестве? Я думал в пропорциях.


НеМо: Пожалуйста три бутылки водки и две ириски. -А не много? Тогда одну ириску.

Pani: Ой, откуда-то гостей привалило Было больше 200, сейчас 100. И все заинтересовались темой про "войско польское". ))

scifer: Да -"войско польское " всех заинтересовало а рецепт приготовления плова нет(( А я сегодня шашлычек из печенки делал и с ребрышками" по московски", но рассказывать не буду ибо не интересно никому...

Ева: А мне Ваш рецепт плова понравился.Я написать забыла. редакция приглашает Вас вести рубрику "Воскресный обед"(на безвозмездной основе)))))))

scifer: Тогда начну с простых рецептов доступных всем.... Но есть одно но....Мясоед я ....Ем мясо, разное, много....Ну не вегетарианец..... Поэтому все рецепты будут связаны с мясом)

Ева: scifer пишет: Тогда начну с простых рецептов доступных всем.... Но есть одно но....Мясоед я ....Ем мясо, разное, много....Ну не вегетарианец..... Поэтому все рецепты будут связаны с мясом) Замечательно!! Дорогие читатели !!! Представляем анонс спец выпуска-Воскресный обед с scifer

Ева: Дорогие читатели!!Редакция объявляет конкурс на лучший рецепт шашлыка!!!! Победитель определится путем голосования)))

Pani: scifer пишет: Тогда начну с простых рецептов доступных всем.... Но есть одно но....Мясоед я ....Ем мясо, разное, много....Ну не вегетарианец..... Поэтому все рецепты будут связаны с мясом) Давайте, давайте. Я сама не люблю готовить, но мой брат у меня за повара, когда я в Крым приезжаю или он в Москву. И у него неплохо получается. Пусть пробует ваши рецепты ))

Берендей: Pani пишет: Я сама не люблю готовить, но мой брат у меня за повара, когда я в Крым приезжаю или он в Москву. И у него неплохо получается. Пусть пробует ваши рецепты )) Кавказцы вообще считают, что женщину подпускать к приготовлению мясных блюд нельзя. А шашлык - это вообще святое! Зато топтать виноград для вина - только женщины!

Ева: Так,дорогие читатели!!! Где любители шашлыков? Конкурс уже начался!!!!

La cosa nostra: Блин... не понимаю я никаких извращений. Шашлык - это добротная свинина, маринованная луком, черым пецем и обычным уксусом. Ну можно вместо уксуса лимоны, но мне больше уксус нравится. Мариновать нужно долго, где-то сутки, чтобы шашлык можно было даже сырым кушать, чтобы его по сути дело на мангале только разогреть и подрумянить, чтобы мясо внутри румяны было сочным. Чередовать с небольшими помидорчиками на шампуре. ВСЕ. Ну и под беленкую все это дело, разумеется. Вино в таких делах не признаю, признаю вино исключительно само по себе. Баранину терпеть не могу. Сколько не говорили мне, мол, надо хорошую баранину и правильно делать. Как сам не делал, несколько раз угощали типа знатоки... а все равно этот противный вкус дня три еще дает о себе знать. Нафик-нафик. Свинина. Только добротная свинина! Няма, иди иди же ко мне!

scifer: А я предлагаю вашему вниманию рецепт для настоящих мужчин!!! Правда больше всего это блюдо любит моя жена Рецепт самый простой: Для приготовления данного блюда необходимы следующие компоненты: Сковородка чугунная - толстостенная Плита газовая Мясо Хорошая вытяжка или открытая форточка Итак начинаем со сковородки - сковородка должна быть чугунной и толстостенной чтобы держать стабильную температуру - ну и как положено любой порядочной сковородке - хорошо прокаленной - чтобы жарящийся продукт не прилипал)) Плита газовая - я в готовке предпочитаю использовать газовую плиту ибо живое пламя гораздо динамичнее в регулировке температуры чем любая электроплита - да и вообще люблю огонь Мясо - вопрос самый простой и одновременно самый сложный... Проще всего таким образом готовить свинину причем шейную часть - хотя и шинка или полядвица свиные прекрасно готовятся таким образом... Говядина аналогично ... Но есть главное требование! Мясо нарезается пластами ПОПЕРЕК ВОЛОКОН - поверьте это существенно.... Итак берем мясо и нарезаем пластами примерно 1 см толщиной (можно чуть толще) - размер образовавшегося ломтя должен быть примерно с мужскую ладонь т.е 15 х10 см (примерно) можно больше.... Размер ломтей подбираем таким образом чтобы максимально закрыть дно сковородки.. Сковорода ставится на плиту и хорошенько прогревается - до состояния когда вода брызнутая на сковородку катается шариками и потрескивает а не шипит - пламя при этом на плите на максимуме!! Затем включаем вытяжку или открываем форточку Выкладываем мясо на сковородку и равномерно прижимаем его к раскаленной поверхности (лучше это делать вилкой -чтобы не обжечься хотя я делаю руками- опыт ) Мясо моментально прилипает ко дну сковородки но мы не обращаем на это внимание (равно как и на образующиеся дым и чад)... Мин через 5-7 (время зависит от толщины ломтя мяса) подцепляем мясо вилкой и.....Переворачиваем)) Мясо к этому моменту уже отлипло от дна чугунной сковородки само) Также прижимаем мясо ко дну сковородки.... Ждем еще 5-7 мин и мясо ГОТОВО.... И вот здесь уже мы подаем к этому ЛЮБЫЕ специи : соль, перец (я предпочитаю табаско) и обязательно зелень ....Зелени должно быть много)))



полная версия страницы