Форум » Основной раздел для общения » Вопросы от ... (продолжение) » Ответить

Вопросы от ... (продолжение)

Кыцик: Кыцик сказал - Кыцик сделал. Итак, начнем. Ну, с геральдики. На гербах рыцарей Европы довольно часто рисовались крепостные стены, короны, шлемы с украшениями из перьев. Оказывается, количество перьев или зубцов короны, стены было вовсе не случайным. Как думаете, что оно обозначало? Тема разделена из-за своих размеров. предыдущие части темы ЗДЕСЬ1, ЗДЕСЬ2 , ЗДЕСЬ3 и ЗДЕСЬ4

Ответов - 298 новых, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Фрёкнбок: Хулиганствующий Орто пишет: Алюминием чистым Восстановление окиси При нагреве в вакууме Согласно прописи. какой- нить светящийся газ? Неон, ксенон...

Pani: Не в курсе технологии получения радия, но может подойдет? Поэзия — та же добыча радия. В грамм добыча, в год труды. Изводишь единого слова ради Тысячи тонн словесной руды. (Маяковский)

Pani: Фрёкнбок пишет: какой- нить светящийся газ? Неон, ксенон... Фрекен, окислов инертных газов быть не может, именно потому, что они инертные )) Да и вобще не могут существовать окислы элементов, более электроотрицательных, чем кислород. Галогенов, например.


Кыцик: Pani пишет: Поэзия — та же добыча радия. В грамм добыча, в год труды. Изводишь единого слова ради Тысячи тонн словесной руды. (Маяковский) Ой... У этого шизика еще и такое (про радий!) есть? Мудрейшая, кажется, Вы отгадали. По крайней мере, тоже анапест (и тоже кривой).

Pani: Кыцик пишет: У этого шизика Но-но, Котик Маяковский, пожалуй, единственный поэт, которого я понимаю и люблю Все на бабочку поэтиного сердца Взгромоздитесь, грязные, С калошами и без калош...

Хулиганствующий Орто: Pani пишет: Не в курсе технологии получения радия, но может подойдет? Поэзия — та же добыча радия. В грамм добыча, в год труды. Изводишь единого слова ради Тысячи тонн словесной руды. Абсолютно верно!

Хулиганствующий Орто: В пьесе Лермонтова к персонажу подходит ОНО. В романе о войне ОНО входило в курс обучения немецких разведчиков, которых готовили к работе в СССР. Назовите ЕГО.

Фрёкнбок: Pani пишет: Фрекен, окислов инертных газов быть не может, именно потому, что они инертные )) Да и вобще не могут существовать окислы элементов, более электроотрицательных, чем кислород. Галогенов, например. Ой, ну я от химии очень-очень далека, решила, что возможно речь об ионизации или люминисцентности . НЕ поняла в каком смысле упомянули окислы- инертные газы не могут окисляться?

La cosa nostra: Если бы, да кабы двигаясь по такую музыку http://yandex.ru/yandsearch?text=Deep+Purple+Wasted+Sunsets&lr=213 помогают кардинально решить энергетическую проблему человечества. ======================================== PS: вопрос крайне мудацкий, кроме того я как обычно в процессе постараюсь запутать еше сильнее. PS2: можно пользоваться Яндексом; а кто будет пользоваться Гуглом... ну в общем понятно...

Pani: Фрёкнбок пишет: НЕ поняла в каком смысле упомянули окислы- инертные газы не могут окисляться? Инертные газы не могут ни окисляться, ни вступать в другие реакции. У их атомов полностью заполнена внешняя электронная оболочка, поэтому они не могут принять электронов других атомов, дабы образовалась химическая связь, и соответственно - химическое соединение. А окислы упомянуты в том смысле, что металлы, в частности радий, в природе не встречаются в чистом виде, а в виде руды, составленной из металлоокислов. А в процессе химического восстановления их получают уже в чистом виде.

Pani: Хулиганствующий Орто пишет: В пьесе Лермонтова к персонажу подходит ОНО. В романе о войне ОНО входило в курс обучения немецких разведчиков, которых готовили к работе в СССР. Назовите ЕГО. Если речь о "Маскараде" идет, то там Маски действуют. Разведчиков наверно маскировке учили...

Фрёкнбок: Pani пишет: Инертные газы не могут ни окисляться, ни вступать в другие реакции. У их атомов полностью заполнена внешняя электронная оболочка, поэтому они не могут принять электронов других атомов, дабы образовалась химическая связь, и соответственно - химическое соединение. А здесь о чем тогда речь: «Инертные газы отличаются химической неактивностью (отсюда и название). Тем не менее, в 1962 году Нил Барлетт показал, что все они при определенных условиях могут образовывать соединения (особенно охотно со фтором). Наиболее «инертны» неон и гелий: чтобы заставить их вступить в реакцию, нужно применить много усилий, искусственно ионизируя каждый атом. Ксенон же, наоборот, слишком активен (для инертных газов) и реагирует даже при нормальных условиях, демонстрируя чуть ли не все возможные степени окисления (+1, +2, +4, +6, +8).» ? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D1%8B

Pani: Фрекен, Здесь ключевые слова при определенных условиях . Вышибите каким-нибудь воздействием электрон с внешней электронной оболочки - тогда и активность наступит.

Фрёкнбок: Так там и были определенные условия )) Вакуум, например. Я же от балды отвечала, первое что в голову пришло, то для разгону и написала. Ладно проехали, усьо мне стало ясно. Спасиб.

Pani: Продолжу. И в этом случае вы будете иметь дело уже с радикалом, на крайняк - с очень возбужденным атомом в нестабильном состоянии. Неон и гелий же наиболее инертны ввиду небольшого размера атомов и близости электронных облаков к ядру, т.е. взаимное притяжение (+ и -) наиболее сильное.



полная версия страницы