Форум » Дом » Кухня » Ответить

Кухня

baik:

Ответов - 145, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Фрёкнбок: Вчера начиталась насколько полезна тыква, так сегодня взяла и купила. Сижу вычитую в нете что бы такое из нее приготовить. Хочется для начала супчику, вот такого: Пряный тыквенный суп На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками. Приготовлю (если) , отчитаюсь о достигнутом. Да! еще хочется что б внутри тыквы оказались хорошие семки.

Фрёкнбок: Разрезала. Какая она красавица! А запах- просто прелесть, до чего аромат нежный. Фотик, разряжен аккумулятор, заряжу сейчас и сфотографирую обязательно.

Фрёкнбок: Ну что я вам скажу? Супчик удался, вкусный просто невероятно вкусный! Даже без куриного бульона и имбиря. При том, что я была уверена, что тыкву я не люблю.


Кыцик: А я сегодня с утра продовольственными запасами занимался, гляжу - плавленные сырки "С луком для супа". Сто лет не видел Взял да и купил. И такой славный сырный супчег забабахали... Вот, лежу-перевариваю.

Фрёкнбок: А сырный суп это как? Бо я сегодня тоже купила колбасный плавленый сыр и опять тыкву и творожную массу, хотела приготофить запеканку тыква/творожок. Но что-то не очень хочется морочить голову. Задумалась опять о тыквенном супчике, но на этот раз наметила в конце тертого сыру добавить в варево.

Кыцик: Фрёкнбок пишет: А сырный суп это как? Предположим, что кастрюлька литра на 1.5-2 . Берем три плавленных сырка, одну бо-ольшую луковицу, одну морковку, штуки три картошки. Картошку мелко режем (кубики или соломка) и бросаем в кипящую воду. Лук мелко шинкуем и сыпем в сковородку с растительным маслом. Когда станет золотистым - сыпем к нему натертую морковку и продолжаем пассеровать. Картошка в это время варится минут 15. Затем всыпаем в кастрюлю полученную пассеровку и варим еще минут 10. В это время трем на терке или мелко нарезаем сырки (если тереть - можно предварительно засунуть их в морозилку на четверть часа, чтобы лучше терлись). Наконец, ссыпаем тертый сыр и начинаем помешивать, пока не растворится (обязательно ложкой по дну, чтобы не прилипал). Дальше солим и минут через пять выключаем. В тарелки сыпем также зелень (я сыпал укроп, можно также петрушку, сельдерей, зеленый лук и вообще, кому что нравится). Еще я посыпал орегано из пакетика - очень подошло. Жаль, не было под рукой гренок - тут они просто необходимы. Можно добавлять сметану по желанию. Также, при начале готовки можно бросить кубик куриного бульона (возиться с приготовлением настоящего - не то, суп хорош еще и тем, что его готовить быстро.

Фрёкнбок: Ясно. Пошла я готовить тырный суп-пюре. Гренки или просто тосты будут к нему самое-то, согласна.

Ева: о,у нас тоже такие готовые сырки продаются. я делаю почти так,как Кыцик,только сметану не добавляю. а мой папа для такого супа использует сыр Янтарь или Дружба.Большую упаковку. еще вкуснее. а вообще,одно из самых гениальных изобретений-картофельное пюре. просто и вкусно

Кыцик: Ева пишет: а мой папа для такого супа использует сыр Янтарь или Дружба.Большую упаковку. еще вкуснее. Д в принципе, можно любой плавленный сыр по вкусу использовать. Я вот в следующий раз хочу взять сырки пополам с добавлением грибов и ветчины.

Ева: тогда Виолу

Ирма: Кыцик пишет: Предположим, что кастрюлька литра на 1.5-2 . Берем три плавленных сырка, одну бо-ольшую луковицу, одну морковку, штуки три картошки. Картошку мелко режем (кубики или соломка) и бросаем в кипящую воду. Лук мелко шинкуем и сыпем в сковородку с растительным маслом. Когда станет золотистым - сыпем к нему натертую морковку и продолжаем пассеровать. Картошка в это время варится минут 15. Затем всыпаем в кастрюлю полученную пассеровку и варим еще минут 10. В это время трем на терке или мелко нарезаем сырки (если тереть - можно предварительно засунуть их в морозилку на четверть часа, чтобы лучше терлись). Наконец, ссыпаем тертый сыр и начинаем помешивать, пока не растворится (обязательно ложкой по дну, чтобы не прилипал). Дальше солим и минут через пять выключаем. В тарелки сыпем также зелень (я сыпал укроп, можно также петрушку, сельдерей, зеленый лук и вообще, кому что нравится). Еще я посыпал орегано из пакетика - очень подошло. Жаль, не было под рукой гренок - тут они просто необходимы. Можно добавлять сметану по желанию. Также, при начале готовки можно бросить кубик куриного бульона (возиться с приготовлением настоящего - не то, суп тем, что его готовить быстро. Это один и самых любимых супов мой дочери... правда, тогда, когда мы ввели его в свое меню, я вычитала его как вариант польского (или литовского, по разным источникам - по -разному) супа... и туда обязательно добавлялись соленые (маринованные) огурцы... с огурцами вкуснее... а еще можно ко всему тому, что добавлялось, добавить обжаренные быстро соцветия цветной капусты... и чуть моркови... тоже обжаренной, с луком... суп получается очень легким, поэтому гренки (маленькие сухарики) совершенно не лишни...

Ирма: Кто-нибудь любит фасоль?... есть отличный рецепт...

Ева: давайте

Птица: Кыцик пишет: А что насчет мукИ? Я помню, Перышко это ингредиентом указывала Никада! Никада Перышко не зажаривает мукой никакие супы.

Кыцик: Не может быть... Неужели я ошибся?



полная версия страницы