Форум » Дом » Кухня » Ответить

Кухня

baik:

Ответов - 145, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Кыцик: Pani пишет: Бе........ Не, я как раз гороховый суп с беконом уважаю. Но его вовсе не обязательно на свином бульоне делать...

Ева: ну где...ну где...извращение то?

Кыцик: Ну хотите, я Вам рецепт Фо нарисую? Уже не помню, постил его или нет... Классное, абсолютно не наше извращение.


Ирма: Кыцики идут в магазин за рисовой лапшой, а мы тем временем заливаем г 300 - 400 говяжей печени (наверное, можно и куриной, но я не пробовала) 2-2,5 литрами воды и ставим на сильный огонь... Когда закипит - снимаем пену (обязательно), убавляем огонь, добавляем 5-6 горошин душистого (кто любит поострее - острого черного) перца и 2-3 лавровых листа... теперь пусть все это томится под крышкой 60-80 мин... затем печень вынуть, остудить, бульон процедить, специи - выкинуть... бульон вновь поставить на огонь и положить 3-4 картофелины, картофель в супе должен быть слегка разварен... тем временем 1 средняя морковка, порезанная соломкой, и 1 средняя луковица, порезанная как вам нравится, идут зажариваться (слегка) на сковороду с ложкой растительного масла... подостывшую печень порезать тонкой соломкой или натереть на мелкой терке (пропустить через мясорубку)... мне больше нравится тертая на терке... когда картофель почти сварился, добавляется зажарка и печень... пучок зелени (петрушка-укроп, можно взять и зеленый лук, тогда в зажарку лука надо положить немного меньше) мелко рубится, поверх него мелко рубится 1-2 забчика чеснока... в суп добавляется черный молотый перец (можно и без него) и снова лавровый лист, выравниваем на соль... через 5 минут - кладем зелень-чеснок... сразу же выключаем и закрываем крышкой... настаиваем 15-20 минут, кушаем со сметаной... можно добавлять немного риса, но я больше люблю без него... Ну, вот, как раз и Кыцик вернулся из магазина...

Кыцик: (Вернувшись из магазина) А можно во всей этой красоте заменить печенку на вырезку и добавить помидоров?

Ирма: Кыцик пишет: (Вернувшись из магазина) А можно во всей этой красоте заменить печенку на вырезку и добавить помидоров? конечно... только это будет уже другой суп... интересно посмотреть на Кыцика, натирающего на терке отварную говяжью вырезку... а ШО, с печенью - в разводе?

Кыцик: Ирма пишет: а ШО, с печенью - в разводе? Ага. В принципиальном. Ну, не люблю ее вкус, хоть убейте. А вот мои лопают печеночный паштет за обе щеки...

Ирма: ШО-то вы больно переборчивый... и капуста вам не подруга, и печень - не товарищ, и свинья - не друг человека...

Кыцик: Ирма пишет: и свинья - не друг человек Это про Озабоченного Бога, что ли?

Pani: Кыцик пишет: Ага. В принципиальном. Ну, не люблю ее вкус, хоть убейте. И опять совпало

Ирма: Да, кстати, забыла... вместо риса еще можно добавлять отваренный желток 1-2 куриных яиц, растертых в 1-2 столовых ложках бульона...

Фрёкнбок: Ирма пишет: теперь пусть все это томится под крышкой 60-80 мин... Интересный рецепт, всегда хотелось попробовать супик с печенкой. Только зачем ее так долго варить? Печень не переносит длительной термической обработки.

Ирма: Фрёкнбок пишет: Интересный рецепт, всегда хотелось попробовать супик с печенкой. Только зачем ее так долго варить? Печень не переносит длительной термической обработки. В данном случае важна не сама печень, а именно бульон, который из нее получится... и потом... он там не варится, а томится... то есть, бульбашек под крышкой почти нет... впрочем, вы можете попробовать отваривать по времени столько, сколько любите... будет новый нюанс... )

Ева: Ирма,спасибо. попробую

Кыцик: Ева пишет: Ирма,спасибо. попробую Н, как честный человек, сначала приведите в порядок свои дела...



полная версия страницы