Форум » Дом » Кухня » Ответить

Кухня

baik:

Ответов - 145, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Ева: Кыцик на кухне

Кыцик: Ева пишет: Кыцик на кухне А Хрюна где держите?

Ева: так это Ваша с Ирмой кухня где Хрюнчик?


Кыцик: Так будет чего про пожрать, или нет?

Pani: Кыцик пишет: Так будет чего про пожрать, или нет? "Возьмите покамест ногу лошажью"

Ева: Кыцик пишет: Так будет чего про пожрать, или нет? а где Ваш рецепт борща???

Кыцик: А это как раз я хочу попросить рецепт борща, но шоб максимально простенький, не возиться. Зину жалею.

Pani: Кыцик пишет: максимально простенький Кинуть в кастрюлю капусту, свеклу и картошку... ну и подсолнечного масла налить

Кыцик: "- Дык, это и я так смогу. - А чего ж сварить-то? - Мурку!" Зы. Ой... А разве в борщ подсолнечное масло льют?

Pani: Кыцик пишет: А разве в борщ подсолнечное масло льют? В постный (который не на мясном бульоне) льют.

Кыцик: Ой, нет, спасибо, я хыщник.

Ева: Кыцик пишет: Ой, нет, спасибо, я хыщник. тогда начнем с азов. Зина идет на рынок....

Кыцик: Не, ну понятно, свекла, капуста, морковка наверно. А вот я слыхал, что и картошку кладут и даже мукУ.

Ева: свинина! можно и картошку,но я не очень люблю

Кыцик: Ева пишет: свинина! Вот и первый существенный вопрос: свинина в борще - это строго? Честно говоря, я к ней - не очень (наверно, латентный мусульманин).

Ева: Кыцик пишет: Вот и первый существенный вопрос: свинина в борще - это строго? Честно говоря, я к ней - не очень (наверно, латентный мусульманин). это -классика,по моему. но можно и говядину..... только я не пробовала. и я непременно тушу свеклу,нарезанную соломкой и потом добавляю уксус,чтоб цвет не потеряла. и добавляю почти в самом конце

Кыцик: А что насчет мукИ? Я помню, Перышко это ингредиентом указывала. Это как-то меняет вкус и консистенцию борща? И как эту чтуку применять?

Кыцик: Ева пишет: это -классика,по моему. Ну ее нафик, такую классику. Я лучше сала тонкими ломтиками на блюдечко нарежу...

Pani: Кыцик пишет: Честно говоря, я к ней - не очень (наверно, латентный мусульманин). Котик, еще раз жму вашу лапу. Я не люблю ни щи, ни борщ со свининой, не нравится мне привкус

Ирма: Почти все супы готовлю на говяжьем бульоне... на свинине - только в том случае, если говядины (или курицы) нет, а суп требуется обстоятельствами...

Ева: Pani пишет: Котик, еще раз жму вашу лапу. Я не люблю ни щи, ни борщ со свининой, не нравится мне привкус первый бульон надо всегда сливать,тогда привкуса не ощущаешь

Ева: Кыцик пишет: А что насчет мукИ? Я помню, Перышко это ингредиентом указывала. Это как-то меняет вкус и консистенцию борща? И как эту чтуку применять? я не знаю,не применяю. можно почитать где нибудь. в борще должно быть много сметаны потом,с зеленью и чесноком. еще пряности,конечно,перец черный,лаврушка в конце...

Pani: Ева пишет: первый бульон надо всегда сливать,тогда привкуса не ощущаешь Все равно не нравится свинячий бульон. Оказывается, нас таких не так уж и мало, вон и Ирма присоединилась ))

Ева: Pani пишет: Все равно не нравится свинячий бульон. Оказывается, нас таких не так уж и мало, вон и Ирма присоединилась )) шо с Вами делать.... тушенную капусту со свининой?свиные отбивные? ГОРОХОВЫЙ СУП????????

Pani: Ева пишет: шо с Вами делать.... тушенную капусту со свининой?свиные отбивные? ГОРОХОВЫЙ СУП???????? Бе........

baik: Pani пишет: Бе........ Вы наверно еще не ели настоящего горохового супа с копченостями. Это просто объедение.

Ирма: Ева пишет: шо с Вами делать.... тушенную капусту со свининой?свиные отбивные? ГОРОХОВЫЙ СУП???????? Мы не едим гороховый суп... ну, в моем семействе... однако бабушка очень любит его и хорошо готовит... именно на свинячьих копченых ребрышках... ничего не могу сказать по этому поводу, ибо горох не потребляю ни в каком виде, за исключением консервированного в салатах (иногда)... все это - дело вкуса... что касается тушеной капусты со свининой - это гут... правда, скорее, рагу с капустой (плюс морковь-картофель-кабачок\баклажан-чеснок-лук-специи) и свининой... я не говорю о том, что свинину никто у нас не ест... просто бульоны на говядине как-то больше нравятся...

Ирма: Когда-то уже предлагала рецепт, но уже очень давно, еще не прохе... Кто-нибудь хочет попробовать извращение под названием "Печеночный суп"?...

Ева: хочу!

Кыцик: Ни хачу!

Кыцик: Pani пишет: Бе........ Не, я как раз гороховый суп с беконом уважаю. Но его вовсе не обязательно на свином бульоне делать...

Ева: ну где...ну где...извращение то?

Кыцик: Ну хотите, я Вам рецепт Фо нарисую? Уже не помню, постил его или нет... Классное, абсолютно не наше извращение.

Ирма: Кыцики идут в магазин за рисовой лапшой, а мы тем временем заливаем г 300 - 400 говяжей печени (наверное, можно и куриной, но я не пробовала) 2-2,5 литрами воды и ставим на сильный огонь... Когда закипит - снимаем пену (обязательно), убавляем огонь, добавляем 5-6 горошин душистого (кто любит поострее - острого черного) перца и 2-3 лавровых листа... теперь пусть все это томится под крышкой 60-80 мин... затем печень вынуть, остудить, бульон процедить, специи - выкинуть... бульон вновь поставить на огонь и положить 3-4 картофелины, картофель в супе должен быть слегка разварен... тем временем 1 средняя морковка, порезанная соломкой, и 1 средняя луковица, порезанная как вам нравится, идут зажариваться (слегка) на сковороду с ложкой растительного масла... подостывшую печень порезать тонкой соломкой или натереть на мелкой терке (пропустить через мясорубку)... мне больше нравится тертая на терке... когда картофель почти сварился, добавляется зажарка и печень... пучок зелени (петрушка-укроп, можно взять и зеленый лук, тогда в зажарку лука надо положить немного меньше) мелко рубится, поверх него мелко рубится 1-2 забчика чеснока... в суп добавляется черный молотый перец (можно и без него) и снова лавровый лист, выравниваем на соль... через 5 минут - кладем зелень-чеснок... сразу же выключаем и закрываем крышкой... настаиваем 15-20 минут, кушаем со сметаной... можно добавлять немного риса, но я больше люблю без него... Ну, вот, как раз и Кыцик вернулся из магазина...

Кыцик: (Вернувшись из магазина) А можно во всей этой красоте заменить печенку на вырезку и добавить помидоров?

Ирма: Кыцик пишет: (Вернувшись из магазина) А можно во всей этой красоте заменить печенку на вырезку и добавить помидоров? конечно... только это будет уже другой суп... интересно посмотреть на Кыцика, натирающего на терке отварную говяжью вырезку... а ШО, с печенью - в разводе?

Кыцик: Ирма пишет: а ШО, с печенью - в разводе? Ага. В принципиальном. Ну, не люблю ее вкус, хоть убейте. А вот мои лопают печеночный паштет за обе щеки...

Ирма: ШО-то вы больно переборчивый... и капуста вам не подруга, и печень - не товарищ, и свинья - не друг человека...

Кыцик: Ирма пишет: и свинья - не друг человек Это про Озабоченного Бога, что ли?

Pani: Кыцик пишет: Ага. В принципиальном. Ну, не люблю ее вкус, хоть убейте. И опять совпало

Ирма: Да, кстати, забыла... вместо риса еще можно добавлять отваренный желток 1-2 куриных яиц, растертых в 1-2 столовых ложках бульона...

Фрёкнбок: Ирма пишет: теперь пусть все это томится под крышкой 60-80 мин... Интересный рецепт, всегда хотелось попробовать супик с печенкой. Только зачем ее так долго варить? Печень не переносит длительной термической обработки.

Ирма: Фрёкнбок пишет: Интересный рецепт, всегда хотелось попробовать супик с печенкой. Только зачем ее так долго варить? Печень не переносит длительной термической обработки. В данном случае важна не сама печень, а именно бульон, который из нее получится... и потом... он там не варится, а томится... то есть, бульбашек под крышкой почти нет... впрочем, вы можете попробовать отваривать по времени столько, сколько любите... будет новый нюанс... )

Ева: Ирма,спасибо. попробую

Кыцик: Ева пишет: Ирма,спасибо. попробую Н, как честный человек, сначала приведите в порядок свои дела...

Ева: Кыцик пишет: Н, как честный человек, сначала приведите в порядок свои дела... шо за намеки?

Кыцик: Ева пишет: шо за намеки? Помню, читал - в печени (правда, белого медведя, а не НеМо) количества витамина А достаточно, чтобы убить человека с одного "шашлычка". Евочка, как Вы понимаете, я забочусь об интересах Ваших наследников...

Ева: Кыцик пишет: Евочка, как Вы понимаете, я забочусь об интересах Ваших наследников... ага,заботится... так и норовит печень стащить

Кыцик: Ева пишет: так и норовит печень стащить Как Дракон у Обезьяны?

Ева: Кыцик пишет: Как Дракон у Обезьяны? смутно помню

Кыцик: Ева пишет: смутно помню Ну, старый-добрый мультик был такой: Господин Великий Морской Дракон послал подданную черепаху обманом затащить островную обезьяну в свое подводное царство, бо придворные лекари ее (обезьяны) печень в качестве супер-лекарства рекомендовали...

Ева: селедка со сметаной. люблю и всем тоже нравится. возможны вариации с майонезом. берем селедку,хорошую,крупную. разделываем,режем на маленькие кусочки,в миску к селедке добавляем лук репчатый,помидоры,мелко нарезанные,заправляем сметаной и посыпаем укропом. в холодильник минут на 30. все.

Ирма: Ева пишет: селедка со сметаной. люблю и всем тоже нравится. возможны вариации с майонезом. берем селедку,хорошую,крупную. разделываем,режем на маленькие кусочки,в миску к селедке добавляем лук репчатый,помидоры,мелко нарезанные,заправляем сметаной и посыпаем укропом. в холодильник минут на 30. все. Я не очень люблю рыбу... во всех ее проявлениях... но аналогичное блюдо в исполнении моей сестры полюбляю... только она селедку предварительно вымачивает часа 2 в молоке (или просто в воде, но в молоке - рыба получается нежнее), чтобы удалить излишнюю соль... и лук заранее маринует - на полчаса кладет в уксус (желательно травяной или виноградный), разведенный пополам с водой...

Ева: да,можно в молоке. но мне редко попадается очень соленая. и потом-сметана,она же -не соленая. так то на то и выходит. а маринованный лук я люблю только в шашлыке....

Ирма: Сметана кислая... она маринует (консервирует) продукт, попавший в нее, но не удаляет соль... впрочем, понятно, у каждого свои вкусы и предпочтения... )

Ева: Ирма пишет: Сметана кислая... она маринует (консервирует) продукт, попавший в нее, но не удаляет соль... впрочем, понятно, у каждого свои вкусы и предпочтения... ) Ирма,а котлеты из щуки? тоже не любите?

Ирма: Ева пишет: Ирма,а котлеты из щуки? тоже не любите? Скажем так... без фанатизЬмУ... говорю же, почти не ем рыбные продукты... в том числе и икру... но однажды одному человеку удалось поразить меня собственноручно приготовленной фаршированной щукой... правда, вряд ли я смогу воспроизвести рецепт...

Ева: икра.. нет,про икру я говорить не могу.. итак её слишком много в последнее время....

Кыцик: Ева пишет: икра.. нет,про икру я говорить не могу.. итак её слишком много в последнее время.... Красной или черной? Прикольно, несколько раз пытались в Кыцик-2 затолкать черную икру, она орала и дралась "не буду я есть эту гадость!" Какое-то смещение вкусов у младого поколения. Да и я тоже... Почему-то икра воблы или минтаевая мне стала нравиться больше красной (а черная вообще неинтересна).

Ева: Кыцик пишет: Красной или черной? минтаевой да не ем я ее... это все работа..... слышать про икру эту просто не могу. хотя по вкусу она вроде ничего. а вот красную и черную -люблю. недавно видела красную в тазиках,когда ее много,то как то и не хочется.....

Фрёкнбок: Вчера начиталась насколько полезна тыква, так сегодня взяла и купила. Сижу вычитую в нете что бы такое из нее приготовить. Хочется для начала супчику, вот такого: Пряный тыквенный суп На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками. Приготовлю (если) , отчитаюсь о достигнутом. Да! еще хочется что б внутри тыквы оказались хорошие семки.

Фрёкнбок: Разрезала. Какая она красавица! А запах- просто прелесть, до чего аромат нежный. Фотик, разряжен аккумулятор, заряжу сейчас и сфотографирую обязательно.

Фрёкнбок: Ну что я вам скажу? Супчик удался, вкусный просто невероятно вкусный! Даже без куриного бульона и имбиря. При том, что я была уверена, что тыкву я не люблю.

Кыцик: А я сегодня с утра продовольственными запасами занимался, гляжу - плавленные сырки "С луком для супа". Сто лет не видел Взял да и купил. И такой славный сырный супчег забабахали... Вот, лежу-перевариваю.

Фрёкнбок: А сырный суп это как? Бо я сегодня тоже купила колбасный плавленый сыр и опять тыкву и творожную массу, хотела приготофить запеканку тыква/творожок. Но что-то не очень хочется морочить голову. Задумалась опять о тыквенном супчике, но на этот раз наметила в конце тертого сыру добавить в варево.

Кыцик: Фрёкнбок пишет: А сырный суп это как? Предположим, что кастрюлька литра на 1.5-2 . Берем три плавленных сырка, одну бо-ольшую луковицу, одну морковку, штуки три картошки. Картошку мелко режем (кубики или соломка) и бросаем в кипящую воду. Лук мелко шинкуем и сыпем в сковородку с растительным маслом. Когда станет золотистым - сыпем к нему натертую морковку и продолжаем пассеровать. Картошка в это время варится минут 15. Затем всыпаем в кастрюлю полученную пассеровку и варим еще минут 10. В это время трем на терке или мелко нарезаем сырки (если тереть - можно предварительно засунуть их в морозилку на четверть часа, чтобы лучше терлись). Наконец, ссыпаем тертый сыр и начинаем помешивать, пока не растворится (обязательно ложкой по дну, чтобы не прилипал). Дальше солим и минут через пять выключаем. В тарелки сыпем также зелень (я сыпал укроп, можно также петрушку, сельдерей, зеленый лук и вообще, кому что нравится). Еще я посыпал орегано из пакетика - очень подошло. Жаль, не было под рукой гренок - тут они просто необходимы. Можно добавлять сметану по желанию. Также, при начале готовки можно бросить кубик куриного бульона (возиться с приготовлением настоящего - не то, суп хорош еще и тем, что его готовить быстро.

Фрёкнбок: Ясно. Пошла я готовить тырный суп-пюре. Гренки или просто тосты будут к нему самое-то, согласна.

Ева: о,у нас тоже такие готовые сырки продаются. я делаю почти так,как Кыцик,только сметану не добавляю. а мой папа для такого супа использует сыр Янтарь или Дружба.Большую упаковку. еще вкуснее. а вообще,одно из самых гениальных изобретений-картофельное пюре. просто и вкусно

Кыцик: Ева пишет: а мой папа для такого супа использует сыр Янтарь или Дружба.Большую упаковку. еще вкуснее. Д в принципе, можно любой плавленный сыр по вкусу использовать. Я вот в следующий раз хочу взять сырки пополам с добавлением грибов и ветчины.

Ева: тогда Виолу

Ирма: Кыцик пишет: Предположим, что кастрюлька литра на 1.5-2 . Берем три плавленных сырка, одну бо-ольшую луковицу, одну морковку, штуки три картошки. Картошку мелко режем (кубики или соломка) и бросаем в кипящую воду. Лук мелко шинкуем и сыпем в сковородку с растительным маслом. Когда станет золотистым - сыпем к нему натертую морковку и продолжаем пассеровать. Картошка в это время варится минут 15. Затем всыпаем в кастрюлю полученную пассеровку и варим еще минут 10. В это время трем на терке или мелко нарезаем сырки (если тереть - можно предварительно засунуть их в морозилку на четверть часа, чтобы лучше терлись). Наконец, ссыпаем тертый сыр и начинаем помешивать, пока не растворится (обязательно ложкой по дну, чтобы не прилипал). Дальше солим и минут через пять выключаем. В тарелки сыпем также зелень (я сыпал укроп, можно также петрушку, сельдерей, зеленый лук и вообще, кому что нравится). Еще я посыпал орегано из пакетика - очень подошло. Жаль, не было под рукой гренок - тут они просто необходимы. Можно добавлять сметану по желанию. Также, при начале готовки можно бросить кубик куриного бульона (возиться с приготовлением настоящего - не то, суп тем, что его готовить быстро. Это один и самых любимых супов мой дочери... правда, тогда, когда мы ввели его в свое меню, я вычитала его как вариант польского (или литовского, по разным источникам - по -разному) супа... и туда обязательно добавлялись соленые (маринованные) огурцы... с огурцами вкуснее... а еще можно ко всему тому, что добавлялось, добавить обжаренные быстро соцветия цветной капусты... и чуть моркови... тоже обжаренной, с луком... суп получается очень легким, поэтому гренки (маленькие сухарики) совершенно не лишни...

Ирма: Кто-нибудь любит фасоль?... есть отличный рецепт...

Ева: давайте

Птица: Кыцик пишет: А что насчет мукИ? Я помню, Перышко это ингредиентом указывала Никада! Никада Перышко не зажаривает мукой никакие супы.

Кыцик: Не может быть... Неужели я ошибся?

Птица: К счастью про борщ у меня есть любимая история. Приехала я как-то раз к родне в Москву. По своему обыкновению свекор меня тут же наладил на кухню. Не помню, что я приготовила на второе, но на первое был борщ. Вечером собрались у стола все наши москвичи. Мужнин сводный брат ест и приговаривает: "Классный супчик". Это о борще-то!

Кыцик: Птица пишет: первое был борщ. Вечером собрались у стола все наши москвичи. Мужнин сводный брат ест и приговаривает: "Классный супчик". Это о борще-то! Всецело поддерживаю возмущение. Лопух какой-ты. Борщ - это религия!

Ева: сижу и думаю-а нужен ли мне аэрогриль....

Кыцик: Кгхм... Вряд ли мангал на свежевоздухе заменит. Валькирия, забыл спросить - а у Вас дача е?

Ева: Кыцик пишет: Кгхм... Вряд ли мангал на свежевоздухе заменит. Валькирия, забыл спросить - а у Вас дача е? нет. мы снимаем. мне не для мангала. мне-вместо духовки. вот сижу и боюсь,мужа поедет покупать со мной. а вдруг мне оно потом и не понадобится?

Кыцик: Ева пишет: нет. мы снимаем. Самое разумное (плача). Ева пишет: вот сижу и боюсь,мужа поедет покупать со мной. а вдруг мне оно потом и не понадобится? Одной Евой станет меньше. Я - за МУжика, когда-то мы должны выйти единым фронтом супротив вас, безбашенных транжириц.

Ева: Кыцик пишет: Самое разумное (плача). нет. я хотела бы свое. свой дом. вот мужа хочет в Псковской области. но зачем мне дом,где я буду редкими наездами?... Кыцик пишет: Одной Евой станет меньше. Я - за МУжика, когда-то мы должны выйти единым фронтом супротив вас, безбашенных транжириц. почему транжирицы? никогда ж заранее не знаешь,понадобится или нет? а вдруг мне цвет разонравится? домостроевцы вы оба..дремучие!

Кыцик: Ева пишет: нет. я хотела бы свое. свой дом. Ага, старое, как мир. Хотели бы Вы, а отдуваться МУжику. Ева пишет: домостроевцы вы оба..дремучие! Мы - столпы Отечества! А вы - его (столпа) термитки...

Ева: Кыцик пишет: Ага, старое, как мир. Хотели бы Вы, а отдуваться МУжику. так на то он и муж Кыцик пишет: Мы - столпы Отечества! А вы - его (столпа) термитки... мы-украшение столпа.

Кыцик: Во-во, пошинковать и подать к столпу.

Ева: Кыцик,шо Вы вообще имеете против аэрогриля?

Кыцик: Слишком маленький, Железная Дева ближе к (т)делу. (хитро так МУжику подмигивает).

Ева: Кыцик пишет: но-но! отодвигает мужа подальше..на кухню,к купатам

Кыцик: Ева пишет: но-но! отодвигает мужа подальше..на кухню,к купатам МУжика так просто не отодвинуть, он сам (неожиданно) решит, кого и куда задвинуть.

Ева: Кыцик пишет: МУжика так просто не отодвинуть, он сам (неожиданно) решит, кого и куда задвинуть. хи,это то тогда,когда на кухне ароматные купаты?

Кыцик: Ева пишет: хи,это то тогда,когда на кухне ароматные купаты? Сначала съест, потом отодвинет. Поверьте на слово, Ева, нам нельзя доверять.

Ева: Кыцик пишет: Сначала съест, потом отодвинет. Поверьте на слово, Ева, нам нельзя доверять. когда съест,то можно брать голыми руками. проверено веками

Кыцик: Ева пишет: когда съест,то можно брать голыми руками. проверено веками (Хохоча напару с МУжиком) Ну-ну, наивняка...

Ева: Кыцик пишет: (Хохоча напару с МУжиком) Ну-ну, наивняка... снисходительно смотрит на Кыцика-нет,не готовят на болотах вкусных купат... не сдабривают их ласковым словом и поцелуем...

Кыцик: Ева пишет: не сдабривают их ласковым словом и поцелуем... Наивные тетки. Серьезно думают, шо поцелуйчиком серьезные вопросы решают...

Простак: Тут такая тема, а я не в теме. Всем доброе время суток!!!

Кыцик: Простак пишет: Тут такая тема, а я не в теме. Всем доброе время суток!!! Долго тему шуршал. Я за тобой внимательно следил. В другой раз быстрее народу являйся, а то накажу.

Ева: Кыцик пишет: Наивные тетки. Серьезно думают, шо поцелуйчиком серьезные вопросы решают... ну не знаю,как на болотах,а на острове....

Простак: Кыцик пишет: Долго тему шуршал. Я за тобой внимательно следил. В другой раз быстрее народу являйся, а то накажу. Так строго. Но я почему-то не все до конца понял.

Кыцик: Простак пишет: Но я почему-то не все до конца понял. И после этого Валькирия еще меня балотным кличет...

Простак: Кыцик пишет: И после этого Валькирия еще меня балотным кличет... Мля, как у вас все сложно!

Ева: Кыцик пишет: И после этого Валькирия еще меня балотным кличет... и шо? значится,некоторые в более отдаленном болоте проживают... Северная Пальмира-не резиновая...

Кыцик: Простак пишет: Мля, как у вас все сложно! А ты думал? Тут народ интеллигентный собрался, хам на хаме хамом погоняет. Ева пишет: Северная Пальмира-не резиновая... Да, замерзшее балото не растянешь...

Ева: Кыцик пишет: Да, замерзшее балото не растянешь... шо,Ваше уже змерзло???

Кыцик: Еще нет. Вот, снег, вроде, выпал наконец-то (говорят, уже не сойдет). Но температура по-прежнему днем в плюс уходит.

Кыцик: Глобальное потепление. Мы все умрем.

Ева: Кыцик пишет: Еще нет. Вот, снег, вроде, выпал наконец-то (говорят, уже не сойдет). Но температура по-прежнему днем в плюс уходит. на этих балотах все время какие то аномалии...Зона...

Кыцик: Ева пишет: на этих балотах все время какие то аномалии...Зона... С Невской аномалии несёт...

Ева: вот не умею я варить яйца "в мешочек". ну вот в чем же секрет?

Кыцик: А зачем? По-моему, самый нявкусный вариант.

Птица: Кыцик пишет: А зачем? По-моему, самый нявкусный вариант. А я очень люблю. Ева пишет: ну вот в чем же секрет? не знаю... Залить кипятком и варить 4 минуты. Правда, я вначале их в кастрюльке заливаю просто горячей водой из-под крана, чтобы они чуть согрелись и не полопались от кипятка. Потом эту воду сливаю и заливаю уже кипятком. И на огонь.

Ева: Кыцик пишет: А зачем? По-моему, самый нявкусный вариант. мужа очень любит.... с детства

Ева: Птица пишет: не знаю... Залить кипятком и варить 4 минуты. Правда, я вначале их в кастрюльке заливаю просто горячей водой из-под крана, чтобы они чуть согрелись и не полопались от кипятка. Потом эту воду сливаю и заливаю уже кипятком. И на огонь. четыре минуты.. это по часам смотреть? я пробовала..не получается... либо в смятку,либо в крутую(горько рыдает в жилетку Птице) муж уже почти смирился... но хотелось бы таки научится

Кыцик: Ева пишет: это по часам смотреть? По именнОму хронометру...

Птица: Ева пишет: это по часам смотреть? У меня для часов всмятку на кухне живут песочные часы. 5-минутные. Продаются в магазинах медтехники.

Ева: Птица пишет: У меня для часов всмятку на кухне живут песочные часы. 5-минутные. Продаются в магазинах медтехники. наверное,мне тоже надо. а то ну ни как не получается. а порадовать хочется

Ева: Кыцик пишет: По именнОму хронометру... и это можно

Ева: расскажите какой нибудь новый новогодний салат. в дополнение к"оливье" сегодня мой муж приготовил две кастрюльки этого "оливье" завтра -день рождения

Кыцик: Ева пишет: расскажите какой нибудь новый новогодний салат. в дополнение к"оливье" Ну, вот сготовила мне Зина вовсе не новый, а совсем обычный греческий, но, вместо брынзы, со специальным "Fitaki". Я до этого был равнодушен к этому салату, а тут такая вкуснятина получилась... ЗЫ. А у кого День Рожденья?

Простак: Ева пишет: расскажите какой нибудь новый новогодний салат. Мне жена сейчас делает салат. Постный и вкусный, главное сочный и очень простой в приготовлении. я его сейчас почти каждый день ем и не надоедает. не знаю правда насколько полезный. Пекинская капуста и крабовые палочки достаточно крупно нарезаные, консервированая кукуруза, рафинированное растительное масло, соль, уксус по вкусу. Нравится салат с курицей и ананасом - что помню по памяти. короче много знает рецептов, а я только вкус помню. :)

Кыцик: Постный и вкусный Пекинская капуста и крабовые палочки Разве минтай - постный?

Ева: Кыцик пишет: ЗЫ. А у кого День Рожденья? так у мужа же

Кыцик: Ева пишет: новогодний салат. в дополнение к"оливье" А вообще, мне Мимоза нравится гораздо больше, чем /Оливье.

Простак: Кыцик пишет: Разве минтай - постный? главное что рыба

Кыцик: Ева пишет: так у мужа же О! Поздравления ему.

Кыцик: Простак пишет: главное что рыба Ну-у, тогда можно та-акого "постного" в любой пост навертеть...

Простак: Кыцик пишет: Ну-у, тогда можно та-акого "постного" в любой пост навертеть... Рыбу не каждый день можно

Кыцик: Простак пишет: Рыбу не каждый день можно Ну, яйца тогда. Они ж тоже не мсяо.

Простак: Кыцик пишет: Ну, яйца тогда нельзя

Кыцик: Простак пишет: нельзя Пачиму? Это же не мясо! Простак, вообще, поясни смысл постов (только не с позиции религиозных "аксиом"). Это - "не убий"? (в смысле, животнае), или периодически-диетическое питание?

Кыцик: Ева пишет: расскажите какой нибудь новый новогодний салат. в дополнение к"оливье" Кстати, Ева, а почему просто не замутить летний салат? Ну, помидорчики-огурчики-укропчик и т.п. В НГ (метели за Питерским окном) такое будет приятнее, чем любой Оливье. Такой совет: если решитесь - берите черри. Большие-то помидоры уже традиционно на зимнюю резину стали похожи...

Простак: Кыцик пишет: Простак, вообще, поясни смысл постов (только не с позиции религиозных "аксиом"). Это - "не убий"? (в смысле, животнае), или периодически-диетическое питание? Это подражание постов пророка Моисея, пророка Илии, Иисуса Христа. Пост это время воздержания и молитвы. Основная цель поста — покаяние. Пост помогает преодолевать чувственные желания и возвысить человеческий дух над плотью. Если без этого, то пост превращается в диету.

Кыцик: Простак пишет: Пост помогает преодолевать чувственные желания и возвысить человеческий дух над плотью. Тогда наиболее логичными были бы вода с хлебом. Однако, как понимаю, верующие в посты этим не ограничиваются. Значит-таки, чувственные желания (пусть и завуалированные) - остаются? Точнее, даже их стыдливая реализация...

Ева: Кыцик пишет: О! Поздравления ему. спасибо

Ева: Кыцик пишет: Кстати, Ева, а почему просто не замутить летний салат? Ну, помидорчики-огурчики-укропчик и т.п. В НГ (метели за Питерским окном) такое будет приятнее, чем любой Оливье. Такой совет: если решитесь - берите черри. Большие-то помидоры уже традиционно на зимнюю резину стали похожи... так он тоже будет. я его делаю еще с чесноком и укропом-обязательно. хочу что-то новое....

Простак: Кыцик пишет: Тогда наиболее логичными были бы вода с хлебом. Однако, как понимаю, верующие в посты этим не ограничиваются. Значит-таки, чувственные желания (пусть и завуалированные) - остаются? Точнее, даже их стыдливая реализация... Все зависит от самого человека. Есть такие старцы что живут и на одной воде и хлебе. Но главное , чтобы благодаря этому не возносить себя в своих глазах, и глазах окружающих.

Простак: Ева, с именинником! Ведь у Вас же уже сегодня, а у нас еще вчера.

Ева: Простак пишет: Ева, с именинником! Ведь у Вас же уже сегодня, а у нас еще вчера. спасибо!именинник спит,а я пошла подарок готовить. он проснется-а вот оно!!!!

Кыцик: Простак пишет: Все зависит от самого человека. Есть такие старцы что живут и на одной воде и хлебе. Но главное , чтобы благодаря этому не возносить себя в своих глазах, и глазах окружающих. Т.е., насколько каждый хочет - настолько и постится? Если я нечасто черную икру хрумкаю - то я тоже где-то пост соблюдаю?

Простак: Кыцик пишет: Если я нечасто черную икру хрумкаю - то я тоже где-то пост соблюдаю? Почитайте что такое православный пост и когда нужно постить. :) Потому, что: Пост (религия) — воздержание от принятия пищи по религиозным соображениям В какой-то мере Вы тоже постите, если Ваша религия это предусматривает:)

Ева: правильная селедка под шубой Классический рецепт салата "Сельдь под шубой" "Сельдь под шубой" - один из патриархов новогоднего стола, неизменно составляющий компанию праздничным оливье, шампанскому и мандаринам. Салат этот имеет множество вариаций: каждая хозяйка привносит в него что-то свое, меняя ингредиенты и порядок их расположения. РИА Новости предлагает вашему вниманию рецепт, который принято считать классическим. РИА Новости http://ria.ru/infografika/20121226/916310476.html#ixzz2GkhEd8e8

Простак: Ева пишет: Сельдь под шубой жена мне сделала постную, вместо майонеза - растительное масло. Тоже не плохо.

Кыцик: Простак пишет: жена мне сделала постную, вместо майонеза - растительное масло. Селедка в масле... Тебе жена консерву сделала?

Простак: Кыцик пишет: Селедка в масле... Тебе жена консерву сделала? что не сделала, я все уже давно съел.

Molly:



полная версия страницы